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Gratin di patate con crema di asparagi (Francia)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 5 patate grandi
- 350 g di asparagi
- 400 ml di besciamella
- ½ bicchiere di latte
- 80 g di formaggio grattugiato
- 1 pizzico di pepe
- 2 g di noce moscata
- sale
- 30 g di burro
- 80 g di pangrattato

Preparazione: :


Per prima cosa pulite gli asparagi, spuntateli e tagliateli a pezzi; lavateli bene poi lessateli in abbondante acqua bollente con un pizzico di sale; una volta pronti, scolateli e metteteli da parte.
Quando gli asparagi saranno freddi, passateli nel mixer e frullateli; dopodiché versateli in una ciotola e aggiungete la besciamella diluita con mezzo bicchiere di latte, il formaggio grattugiato, un pizzico di pepe e una spolverata di noce moscata appena grattata.
Mettete da parte la salsa e pelate le patate; lavatele e tagliatele a fette sottili, dopodiché imburrate una teglia e cospargetela con del pangrattato.
Disponete un primo strato di patate e un secondo strato di crema agli asparagi; continuate ad alternare gli strati fino a quando non avrete terminato gli ingredienti.
Infornate in forno già caldo a 180°C (termostato 6) e lasciate gratinare per circa 30 minuti.
Una volta pronto, lasciate raffreddare e servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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