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Gratin di patate francese vegetariano

Piatto unico - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 kg di patate
- 250 ml di panna da cucina
- 250 ml di latte
- 100 g di gorgonzola
- 100 g di groviera
- 80 g di mozzarella
- 50 g di provola affumicata
- 1 spicchio di aglio
- 15 g di burro
- sale e pepe

Preparazione: :


Per prima cosa, lavate con cura le patate strofinandole con una spazzola in modo da togliere tutta l'eventuale terra, poi pelatele e tagliatele a fettine abbastanza sottili. Infine, mettetele a bagno con acqua leggermente salata e riponetele in frigorifero per evitare che si scuriscano.
Prendete adesso una teglia da forno antiaderente, imburrate il fondo, strofinatela con lo spicchio di aglio, dopodiché disponetevi al suo interno le patate, sovrapponendole leggermente, salate e pepate a piacere.
Insaporite le patate con la panna da cucina e il latte, poi ricopritele con uno strato di formaggi che avrete precedentemente triturato.
Mettete la teglia nel forno preriscaldato a 190°C (termostato 6) per circa 1 ora o almeno fino a quando i formaggi non saranno completamente sciolti e sulla superficie non si sarà formata una leggera crosticina dorata e croccante.
Togliete quindi la teglia dal forno e servite immediatamente ancora caldo il vostro gratin di patate francese vegetariano.
Se desiderate una superficie ancora più croccante, si consiglia di spolverizzare le patate con un poco di pane grattugiato.

 
Ricetta proposta da martina
 

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