No Annullare OK

>> HomeRicetteGratin di patate francese
 

Gratin di patate francese

Piatto unico - Facile - Economico
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 kg di patate
- 250 ml di panna da cucina
- 250 ml di latte
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di groviera
- 80 g di mozzarella
- 1 spicchio di aglio
- 15 g di burro
- sale e pepe

Preparazione: :


Lavate con cura le patate con una spazzola in modo da togliere tutta l'eventuale terra, poi pelatele e tagliatele a fettine sottili (circa mezzo centimetro).
Mettetele poi a bagno con acqua leggermente salata e riponetele in frigorifero per evitare che si scuriscano.
Prendete una teglia da forno antiaderente, imburrate il fondo, strofinatela con lo spicchio di aglio, poi disponetevi al suo interno le patate, sovrapponendole leggermente, e salate e pepate a piacere.
Irrorate le patate con la panna da cucina e il latte, poi ricopritele con uno strato di groviera grattugiata, la mozzarella e il prosciutto cotto, entrambi precedentemente triturati.
Mettete la teglia nel forno preriscaldato a 190°C (termostato 6) per circa 1 ora, fino a quando i formaggi non saranno completamente sciolti e si sarà formata sulla superficie una crosticina dorata e croccante.
Togliete la teglia dal forno e servite subito ben caldo il gratin di patate alla francese.
Volendo una superficie più croccante potete spolverizzare le patate con poco pane grattugiato.
 
Ricetta proposta da martina
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤