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Gratin di pesce svedese (Fiskgratang)

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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ricettario

Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di filetti di merluzzo (o altro pesce a scelta)
- 1 limone
- sale q.b.
- pepe q.b.
- aneto
- 1 confezione di panna liquida
- brodo di pesce
- purè di patate
- 80 g di farina
- 300 g di gamberetti sgusciati
- parmigiano grattugiato
- 80 g di burro

Preparazione: :


Iniziate la preparazione di questo piatto tipico svedese facendo marinare i filetti di pesce che avete deciso di impiegare per la ricetta.
Immergete i filetti in una ciotola con sale, pepe e il succo di mezzo limone, lasciateli poi marinare per una decina di minuti.
Riscaldate il forno a 220°C (termostato 7) e preparate una pirofila leggermente imburrata, posatevi il pesce e cuocetelo per 10 minuti.
Preparate la besciamella di panna facendo sciogliere il burro in una casseruola, quindi aggiungete la farina poco a poco, senza smettere di mescolare. Aggiungete la panna e un paio di mestoli di brodo di pesce.
Aggiustate di sale e pepe. Incorporate la scorza grattugiata di un limone e l’aneto tritato finemente.
Fate cuocere la besciamella per 10 minuti senza portare ad ebollizione.
Una volta trascorso il tempo di cottura del pesce lasciatelo al centro della pirofila e spalmate i bordi con il purè di patate precedentemente preparato.
Versate al centro la besciamella con la panna, spolverate con del parmigiano grattugiato ed infornate di nuovo a 250°C (termostato 8) per 10-15 minuti.
Quando la superficie comincerà a dorarsi guarnite la superficie del gratin con gamberetti e aneto.
Servite caldo.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da Francesca
 
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