No Annullare OK

>> HomeRicetteGratin di pompelmo allo zucchero di canna (Francia)
 

Gratin di pompelmo allo zucchero di canna (Francia)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 5 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 6 pompelmi rosa
- 4 tuorli d'uovo
- 100 g di zucchero di canna
- 60 g di burro
- 3 cucchiai di vino bianco dolce
- 40 g di zucchero a velo
- alcune foglie di menta

Preparazione: :


Innanzitutto sbucciare il pompelmo e raccoglierne il succo in un recipiente.
Recuperare la polpa, spremere il cuore e le membrane che contengono molto succo e rimuovere i semi.
In una piccola casseruola dal fondo spesso, a fuoco basso o meglio, a bagnomaria, lavorare i tuorli d'uovo e lo zucchero.
A poco a poco aggiungere il vino bianco, sbattere finché il composto non raddoppia di volume. Dopodiché togliere immediatamente dal fuoco.
Ridurre di due terzi il succo di pompelmo a fuoco alto.
Disporre gli spicchi di pompelmo a stella in 4 piccoli piatti individuali o piatti da forno. Poi bagnarli con lo zabaione (uovo e zucchero).
Infornare quindi nella parte alta del forno, impostazione grill e cuocere per 3-4 minuti, fino a quando la superficie risulti ben dorata (o colorata).
Aggiungere il burro a pezzetti al succo di pompelmo ridotto. Far bollire 1 minuto, quindi aggiungere lo zucchero, sbattere per emulsionare la salsa.
Coprire il gratin con la salsa appena fatta non appena sarà fuori dal forno, guarnire con delle foglie di menta e servire subito in tavola.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da pamela
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤