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Gratin di riso e carne alla greca

Piatto unico - Mediamente difficile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di manzo macinato
- 250 g di riso
- 70 g di burro
- 1 cipolla
- 4 pomodori grandi e rossi
- 2 uova
- succo di limone
- noce moscata
- sale
- pepe

Preparazione: :


Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua salata, quando bolle versarvi il riso precedentemente sciacquato e farlo cuocere per circa 15 minuti poi scolarlo .
In una padella far scaldare 35g di burro poi aggiunger la carne macinata e lasciar cuocere a fuoco moderato per 7/8 minuti.
Lavare i pomodori, togliergli la pelle e i semi poi tagliarli a pezzetti.
Imburrare una pirofila da forno, adagiarvi sul fondo alcuni pezzetti di pomodoro, ricoprirli con la metà del riso.
Sopra lo strato di riso disporre dei fiocchetti di burro alternati a pezzetti di pomodoro, aggiungere la carne macinata, ricoprire il tutto con il riso rimasto e livellare bene.
In una terrina battere con la frusta le uova e un cucchiaio di succo di limone, aggiungere un pizzico di noce moscata, salare e pepare a vostro piacimento poi versare il composto sopra al riso.
Infornare per circa 30 minuti a 170° C (termostato 5), fino a quando si sarà formata una crosticina croccante.
Servire caldo.

Osservazioni :

Tipo cottura: gas e forno

 
Ricetta proposta da martina
 

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