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Gratin di sedano e carne di salsiccia (Francia)

Piatto unico - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di carne di salsiccia
- 1 piede di sedano
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 75 g di burro
- 50 g di formaggio grattugiato
- 200 g di salsa di pomodoro
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Innanzitutto lavare e pulire il sedano, avendo cura di togliere i figli e tagliarlo a bastoncini.
Far bollire una grande pentola piena di acqua salata, prendere i pezzi di sedano e farli cuocere per circa 15 minuti.
Nel frattempo, preriscaldare il forno alla temperatura di 210° C (termostato 7).
Sbucciare e tritare l'aglio.
Lavare e tritare finemente anche il prezzemolo.
Scolare, adesso, dall’acqua i pezzi di sedano.
Far scaldare 50 g di burro in una padella antiaderente e lasciare soffriggere il trito di aglio e prezzemolo ed il sedano, mescolando di tanto in tanto per circa 10 minuti.
Mettere la salsiccia in padella e farla rosolare per 10 minuti a fuoco medio, mescolando spesso.
A questo punto, imburrare una teglia.
Versare la miscela di salsiccia e sedano con aglio e prezzemolo. Aggiungere la salsa di pomodoro, cospargere con il formaggio grattugiato e 25 g di burro tagliato a pezzetti.
Infornare e far gratinare per circa una decina di minuti.
Servire caldo in tavola, lasciandolo nella teglia di cottura.
 
Ricetta proposta da pamela
 

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