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Gratin di semolino (Francia)

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 litro di latte
- 150 g di semolino
- 150 g di formaggio grattugiato
- 4 uova
- 40 g di burro
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa portare ad ebollizione il latte in una casseruola e versare a pioggia il semolino, aggiungere poi 25 g di burro e lasciare cuocere dolcemente, mescolando con un cucchiaio di legno.

Aggiungere sale, pepe e formaggio grattugiato a fine cottura.

Mescolare bene per rendere il composto omogeneo.

Separare gli albumi dai tuorli.

Togliere dal fuoco, unire al semolino 4 tuorli sbattuti e gli albumi montati a neve ferma.

Preriscaldare quindi il forno alla temperature di 150° C (termostato 5).

Imburrare una teglia da forno con 5 g di burro.

Versare il composto all’interno della teglia cospargere con il formaggio grattugiato e qualche fiocchetto di burro (quello che resta).

A questo punto fare cuocere in forno per circa 15 minuti.

Una volta ben gratinato, togliere dal forno, servire in tavola nella teglia di cottura (sceglierne una sfiziosa, magari in ceramica, se possibile) e gustare ancora caldo.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da pamela
 

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