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Gratin di spezzatino (Francia)

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 75 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 600 g di stufato di carne
- 600 g di patate
- 2 cipolle
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 10 cl di latte parzialmente scremato
- 60 g di burro
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 80 g di emmental grattugiato
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Cuocere le patate per circa 35 minuti al vapore con la buccia.

Sbucciarle e passarle allo schiacciapatate.

Scaldare il latte e versarlo nella purea di patate, mescolando per bene il tutto.

Aggiungere il burro a pezzetti.

Condire e mescolare ancora.

Tritare grossolanamente la carne.

Sbucciare e tritare le cipolle.

Sbucciare e lavare le carote, lavare anche il sedano e tagliarlo a cubetti.

Scaldate due cucchiai di olio d’oliva in una padella antiaderente.

Soffriggere la cipolla e mescolare, poi aggiungere lo spezzatino di carne con le carote a dadini e il sedano e lasciare cuocere per 10 minuti, mescolando.

Dopodiché aggiustare di sale e di pepe.

Preriscaldare il forno a 210° C (termostato 7).

Oliare leggermente una teglia da forno.

Mettere un po’ di carne con le verdure a dadini e poi coprire con uno strato di purea di patate.

Cospargete infine il tutto con il formaggio grattugiato.

Cuocere in forno per 30 minuti, la parte superiore deve risultare dorata e croccante.

Una volta ben gratinato, togliere il piatto dal forno e servirlo subito accompagnandolo con una semplice e fresca insalata verde.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da pamela
 
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