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Gratin di spinaci all'uovo (Francia)

Antipasto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 800 g di spinaci
- 6 uova
- 80 g di burro
- 100 g di formaggio grattugiato
- 100 g di pancetta affumicata
- 1 pizzico di noce moscata grattugiata
- 1 spicchio d'aglio
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, iniziare la preparazione di questo sfizioso antipasto sbucciando e lavando gli spinaci dopodiché, tritarli grossolanamente.

Sbucciare e tritare anche l'aglio.

Sciogliere il burro in una padella.

Mettere un po’ di spinaci a cuocere per circa 15 minuti, mescolando con aglio tritato.

Condire con sale, pepe e noce moscata.

Rosolare la pancetta in una padella antiaderente, poi aggiungere gli spinaci.

Preriscaldare quindi il forno sulla posizione grill.

Cuocere le uova sode.

Sbucciarle e tagliarle in due parti ognuna.

Imburrare 6 piccole pirofile.

Dividere gli spinaci in queste mini pirofile e mettere 2 metà di uovo sodo in ogni pirofila.

Cospargere con il formaggio grattugiato e gratinare in forno per circa 5 minuti.

Servire non appena le pirofile vengono tirate fuori dal forno.

Ecco una buonissima ricetta per far mangiare gli spinaci a tutti, anche a chi non li ama molto.

Spinaci, uova e pancetta, questo è un piatto che vi rimetterà in forze per il resto della vostra giornata!

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da pamela
 
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