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Gratin di tonno alle patate (Francia)

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : Per il gratin:
- 1 kg di patate
- 1 lattina grande di tonno al naturale
- formaggio grattugiato
- pepe q.b.
Per la besciamella:
- 50 g di farina
- 50 g di burro grasso
- 75 cl di latte parzialmente scremato
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Sbucciare le patate e tagliarle a 2 o 4 parti a seconda delle dimensioni, cuocere in abbondante acqua salata, scolarle e metterle in una pirofila imburrata.

Preriscaldare il forno alla temperatura di 210° C (termostato 7).

Preparare la besciamella: sciogliere il burro in una casseruola dopodiché, aggiungere la farina tutta in una volta e mescolare fino ad ottenere una preparazione liscia ed omogenea.

Versare poi il latte, condire e cuocere, mescolando continuamente fino a quando non si sarà addensato.

Continuare la cottura per circa 10 minuti a fuoco molto basso.

Se necessario condire ancora.

Aggiungere il tonno sgocciolato e tritato grossolanamente alla besciamella, pepare e lasciare cuocere per un paio di minuti.

A questo punto, versare le patate, il tonno e la besciamella in una teglia e ricoprire con il formaggio grattugiato.

Lasciare quindi gratinare in forno per 10 minuti.

Una volta pronto, servire il gratin di tonno in tavola ancora caldo e fumante e gustare insieme ad un’insalata di pomodori fresca.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da pamela
 

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