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Gratin di zucchine alla besciamella

Contorno - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Gratin di zucchine alla besciamella
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 6 zucchine
- 1 confezione di besciamella
- 150 g di pangrattato
- 80 g di parmigiano grattugiato
- olio d’oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b

Preparazione: :


Lavate le zucchine sotto acqua corrente, dopodiché privatele delle 2 estremità e tagliatele a fette nel verso della lunghezza, dopodiché scottatele velocemente in acqua bollente e leggermente salata.
Prendete una pirofila da forno e create una base con delle fette di zucchine, dopodiché mettete 2 cucchiai di besciamella e , con una spatola, spandetela su tutta la superficie aggiungendo anche un pizzico di sale.
Ripetete l’operazione fino all’esaurimento delle fette di zucchina.
Sull’ultimo strato spolverate bene le zucchine e la besciamella con il pangrattato, avendo cura di ricoprire tutti i vegetali e spolverate anche con il parmigiano grattugiato e il pepe macinato fresco infine, irrorate con un filo di olio.
Infornate in forno già caldo a 180° C (termostato 6) e fate cuocere fino a quando pangrattato e parmigiano non avranno formato una crosticina dorata e croccante.
Spegnete il forno e portate in tavola servendo direttamente dalla pirofila.
 
Ricetta proposta da martina
 

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