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Gratin di zucchine alla provenzale

Piatto unico - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 8 patate medie
- 4 zucchine
- 1 cipolla

per la crema:

- 1 uovo
- 2 bicchieri di latte
- 3 cucchiai di panna
- sale e pepe q.b.
- 10 g di erbe di Provenza

Preparazione: :


Per prima cosa, tagliare a fette sottili le patate e zucchine dopo averle lavate ed asciugate.

Disporle in una teglia, alternandole, aggiungendo un po' di cipolla tritata (leggermente soffritta in padella) per ogni strato.

Condire con sale e pepe secondo il proprio gusto personale.

In una ciotola, mescolare l'uovo, il latte, la panna e le erbe.

Versare il composto sulle verdure e cuocere circa 30 minuti a 200°C (termostato 6).

È possibile utilizzare una panna light o del latte parzialmente scremato.

Servire il piatto caldo.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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