No Annullare OK

>> HomeRicetteGratin di zucchine e carne
 

Gratin di zucchine e carne

Piatto unico - Facile - Intermedio - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1000 g di zucchine piccole
- 500 g di manzo tritato
- 10 Uova
- 2 cipolle
- 60 g di pangrattato
- 20 g di burro
- olio d'oliva (2 cucchiai)
- zucchero (1 cucchiaio)
- menta secca (1 cucchiaio)
- sale
- pepe

Preparazione: :


Pulire le zucchine, eliminando le estremità, poi lavarle e tagliarle a piccoli cubetti.
Tagliare la cipolla a fettine sottili.
Scaldare due cucchiai d'olio di in una padella capiente e mettere le fettine di cipolle e farli rosolare per qualche minuto.
Aggiungere il trito di carne e farlo saltare per circa quattro minuti, girare spesso con un cucchiaio di legno.
Spolverare con un cucchiaino di zucchero, unire i dadini di zucchine, la menta secca e insaporire con il sale e il pepe.
Mescolare bene il tutto poi mettere il coperchio della padella e lasciar cuocere a fiamma dolcissima per circa una trentina di minuti.
Mescolare di tanto in tanto.
Togliere la padella dal fuoco e lasciarla raffreddare.
Rompere le uova in una ciotola, aggiungere il sale e il pepe e sbattere energicamente con una forchetta.
Versare le uova nella padella assieme alle zucchine e la carne tritata.
Mescolare bene.
Ungere una pirofila con una noce di burro, coprendo il suo fondo e i suoi bordi con tre cucchiai di pangrattato.
Versare delicatamente il contenuto della padella nella pirofila poi cospargere la superficie con il rimanente pangrattato.
Mettere la pirofila nel forno e lasciar cuocere per una quindicina di minuti a temperatura di 140°C (termostato 4 ).
Togliere la pirofila dal forno poi servire.
 
Ricetta proposta da raffa
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤