No Annullare OK

>> HomeRicetteGratin francese di patate e verdure
 

Gratin francese di patate e verdure

Piatto unico - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 26 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 700 g di patate
- 250 ml di panna da cucina
- 250 ml di latte
- 150 g di carote
- 300 g di zucchine
- 120 g di mozzarella
- 1 spicchio di aglio
- poco burro
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Come primo passaggio, lavate con cura tutte le verdure, iniziate dalle patate che pulirete con una spazzola in modo da togliere tutta l'eventuale terra poi pelatele e tagliatele a fettine abbastanza sottili, infine, mettetele a bagno con acqua leggermente salata e riponetele in frigorifero per evitare che si scuriscano.
Passate ora alle zucchine, sciacquatele sotto acqua corrente, dopodiché tagliatele a fette, per il verso della lunghezza infine, pelate le carote e tagliatele alla julienne.
Prendete adesso una teglia da forno anti aderente e imburrate il fondo, strofinatela con lo spicchio di aglio dopodiché disponetevi al suo interno le patate e le zucchine sovrapponendole leggermente, cospargete con le carote, quindi salate e pepate a piacere.
Irrorate le verdure con la panna da cucina e il latte poi ricopritele con uno strato di mozzarellache avrete precedentemente triturato e le carote.
Mettete la teglia nel forno preriscaldato a 190°C (termostato 6) per circa 1 ora o almeno fino a quando la mozzarella non sarà completamente sciolta e avrà formato una crosticina dorata e croccante.
Se desiderate una superficie ancora più croccante, si consiglia di spolverizzare le patate con poco pane grattugiato.
Togliete dal forno e servite molto caldo.
 
Ricetta proposta da martina
 
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤