No Annullare OK

>> HomeRicetteGravet laks (Salmone marinato, Norvegia)
 

Gravet laks (Salmone marinato, Norvegia)

Antipasto - Facile - Intermedio - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 1 kg di filetto di salmone
- 10 g di aneto fresco
- 20 g di zucchero
- 20 g di sale grosso
- 10 g di pepe nero

Preparazione: :


Come prima cosa, pulire il filetto di pesce eliminando le eventuali lische e metterlo in una teglia ampia mantenendo la parte con la pelle sul fondo.
Successivamente, spolverare con l’aneto, il sale, lo zucchero ed una macinata abbondante di pepe nero tritato grossolanamente. Massaggiarlo bene per far penetrare gli ingredienti nel pesce e coprire con carta stagnola.
In un secondo momento, porre un peso sul filetto e lasciar marinare in frigorifero per 72 ore rigirando il pesce ogni tanto.
Trascorso il tempo della marinatura, prelevare il pesce, sgocciolarlo e tamponarlo con carta da cucina per eliminare il liquido in eccesso.
Infine, affettare il filetto di salmone sottile e sistemarlo in un piatto da portata.
Servire il gravet laks ben fresco irrorandolo con salsa di senape e aneto fresco ed accompagnandolo con fette di pane di segale.

Osservazioni :

Il salmone deve marinare per 3 giorni.

 
Ricetta proposta da olfa
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤