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Grissini alle erbe aromatiche

Stuzzichino - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Grissini alle erbe aromatiche
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di farina
- 50 g di semola di grano duro
- 20 g di lievito di birra disidratato
- un pizzico di zucchero
- un rametto di timo
- un rametto di rosmarino
- un pizzico di origano
- sale q.b.
- olio extravergine q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa in una ciotola mettete la farina con il lievito di birra, mezzo cucchiaino di zucchero e mezzo cucchiaino di sale. Formate una fontana e al centro aggiungete 100 ml di acqua e 2 cucchiai di olio, amalgamate poi il tutto e lavorate con le mani fino a quando non otterrete un impasto morbido e liscio. Mettete la pasta in una terrina, dopodiché copritela con un canovaccio e mettetela a lievitare in un posto caldo. Quando l'impasto sarà raddoppiato di volume lavoratelo di nuovo e dividetelo in 3 parti. In ciascuna
delle parti aggiungete una spezia (a proprio gusto potete mantenere un unico
impasto unendo tutte le erbe insieme), lavorate di nuovo e formate dei grissini
lunghi circa 20/25 cm. Fate lievitare ancora 10 minuti e poi cuocete in forno
già caldo a 160° C (termostato 6) per 25-30 minuti. Servire freddi.

Osservazioni :

2 ore di riposo.

 
Ricetta proposta da martina
 
 
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