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Guarn alghzal (corna di gazzella, Algeria)

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 100 g di burro
- 250 g di farina
- 2 uova
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 100 g di zucchero a velo
- 200 g di pasta di mandorle
- 1 l di acqua di fiori di arancio

Preparazione: :


Innanzitutto mettete in una terrina la farina, il burro, un pizzico di sale, lo zucchero vanigliato, lo zucchero a velo e le uova dopodiché, mescolate il tutto per bene in modo da far amalgamare gli ingredienti. Aggiungete a poco a poco l'acqua ai fiori d'arancio e continuate a mescolare in modo da ottenere un composto omogeneo.

Stendete la pasta con un matterello facendo uno strato non troppo sottile e tagliatela a quadretti di 10 cm circa. Mettete su ciascun quadretto un cucchiaio di pasta di mandorle, arrotolate come se fosse un cannolo leggermente curvo (da qui il nome "Corna di gazzella") e adagiatelo su una teglia ricoperta di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato a 200° (termostato 6) per circa mezz'ora. Infine sfornate e ancora tiepidi, passate i dolcetti nello zucchero a velo e servite le vostre corna di gazzella ai commensali che di sicuro vi faranno i loro migliori complimenti.
Buon appetito!
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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