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Guinnes cake (Irlanda)

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 70 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : per la torta:
- 220 g di burro
- 220 g di zucchero di canna
- 4 uova
- 280 g di farina
- 220 g di uva passa
- 100 g di scorza di agrumi canditi
- ½ bicchiere di Birra Guinness
- 1 bustina di lievito in polvere
- 100 g di cacao amaro in polvere

per la copertura:
- 200 g di mascarpone
- 200 g di formaggio spalmabile
- 250 g di zucchero a velo

Preparazione: :


Cominciate la preparazione di questa originale torta alla birra setacciando in una ciotola la farina.
Aggiungete il lievito e il cioccolato in polvere.
Ammorbidite il burro in una ciotola e lavoratelo bene insieme allo zucchero di canna, utilizzando lo sbattitore elettrico, gli ingredienti dovranno avere la consistenza di una crema.
Sgusciate le uova e unitele una ad una al composto, amalgamate bene in modo che tutto risulti omogeneo. I
Incorporate poco a poco la farina, mescolata con lo zucchero e il lievito, mescolate bene e aggiungete la birra a filo.
Mescolate di nuovo con cura.
Preparate lo stampo per torte imburrandolo bene, quindi versateci il composto, cuocete in forno a 180°C (termostato 6) per 70 minuti.
Trascorso il tempo necessario alla cottura, sfornate la torta e fatela raffreddare.
Passate quindi alla preparazione della copertura: mescolate in una ciotola il mascarpone, il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo.
Lavorate bene il composto in modo da ottenere una crema morbida ed omogenea.
Spalmate la crema sulla torta con una spatola e servite subito.
 
Ricetta proposta da Francesca
 

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