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Guinness Chicken Pie (Torta di pollo alla guinness, Irlanda)

Antipasto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 45 minuti
Tempo di cottura: : 75 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 1 rotolo di pasta sfoglia
- 400 di petto di pollo
- 150 g di funghi champignon
- 25 cl di Guinness
- 1 porro
- 200 ml di brodo di pollo
- 100 ml di panna
- 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
- 30 g di farina
- 3 cl di olio extravergine di oliva
- 40 g di burro
- 1 uovo
- sale e pepe

Preparazione: :


Innanzitutto, mondate il porro, affettatelo sottilmente, mettetelo in una padella antiaderente con l’olio d’oliva e un pizzico di sale e lasciatelo rosolare per circa 10 minuti.
Unitevi il pollo, che avrete precedentemente tagliato a cubetti e lasciate rosolare anch’esso per circa 10 minuti.
Versatevi la Guinness, fatela sfumare mantenendo la fiamma alta per altri 10 minuti e mescolando spesso con un cucchiaio di legno, poi abbassate la fiamma, unite i funghi, che avrete precedentemente mondato e tagliato in maniera grossolana e prolungate la cottura per circa 10 minuti.
Mettete il burro in un pentolino antiaderente, fatelo sciogliere mantenendo la fiamma bassa, unitevi la farina, mescolando sempre con una frusta in modo che non si formino grumi, aggiungete, poco alla volta, il brodo di pollo, e lasciate cuocere qualche minuto in modo da ottenere una besciamella.
Unite la besciamella al pollo, aggiungete la panna e il prezzemolo, lasciate insaporire il tutto per circa 10 minuti, in modo da far addensare la salsetta.
Stendete la pasta sfoglia, tagliatela in due parti, foderatevi 2 cocotte monoporzione, dividetevi il pollo con la salsetta e richiudete la cocotte con la pasta sfoglia.
Schiacciate bene i bordi in modo da sigillarli, rimuovete la pasta in eccesso, spennellate la superficie con l’uovo, che avrete precedentemente sbattuto, e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per circa 30 minuti.
 
Ricetta proposta da maria
 
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