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Guiso de mais con pollo (spezzatino di mais con pollo - Cuba)

Piatto unico - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 5 pannocchie di mais tenere
- 3 cosce di pollo
- 3 spicchi d’aglio
- ½ peperoncino rosso
- ½ peperoncino verde
- ½ cipolla rossa
- 1 cipollotto
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di aceto
- sale q.b.

Preparazione: :


Questo piatto fa parte della tradizione culinaria cubana.
La cucina cubana nasce dalla fusione di tradizioni spagnole e africane.
Iniziate la ricetta di questo gustoso spezzatino nel modo seguente: lavate bene il pollo sotto il getto dell’acqua quindi tagliate le cosce a tocchetti su un tagliere di legno e mettetelo a cuocere in una pentola a pressione.
Aggiungete il mais, sgranato o a pezzi, come preferite, quindi riempite la pentola con acqua.
Fate cuocere per 25 minuti dall’inizio del fischio, quindi spegnete e fate riposare fino a far fuoriuscire tutta la pressione accumulata nella pentola.
A questo punto mettete nel mixer l’aglio intero, la cipolla e il cipollotto tagliati finemente, i due tipi di peperoncino e il sale.
Azionate il mixer e create un composto omogeneo con tutti gli ingredienti, quindi aggiungeteli alla pentola a pressione, con l’aceto e il mezzo bicchiere di vino bianco.
Coprite di nuovo la pentola e accendete il fuoco, fate cuocere per 10 minuti dal momento in cui emetterà il fischio.
Terminata la cottura togliete il coperchio, se il piatto dovesse risultare troppo liquido fatelo asciugare un po’, quindi servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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