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Gulab jamoun (India)

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 60 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - farina (3 cucchiai)
- lievito chimico
- semola (1 cucchiaino)
- latte scremato in polvere (7 cucchiai)
- cardamomo (8 baccelli)
- 30 g di burro fuso
- 250 g di zucchero
- acqua di rose (10 gocce)
- zafferano
- 20 cl di latte
- olio

Preparazione: :


Versare la farina, la semola, il latte, il lievito, lo zafferano, il burro fuso e i baccelli di cardamomo ridotti in polvere in un recipiente.
Mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico, e dividerlo in polpettine grosse come una biglia.
Scaldare la friggitrice a 170°C.
Far friggere le polpettine e metterle a scolare su carta assorbente.
Mettere lo zucchero in un pentolino con 15 cl d'acqua e far fondere a fuoco lento per sciogliere lo zucchero.
Far bollire 10 minuti per ottenere uno sciroppo.
Togliere dal fuoco e aggiungere l'acqua di rose.
Immergere le polpettine nello sciroppo.
Far macerare per 30 minuti per farle raddoppiare di volume.

Osservazioni :

Servire a temperatura ambiente o fredde.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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