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Gulash di pollo povero di sale (Ungheria)

Piatto unico - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 90 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di cipolle
- 1 spicchio d’aglio
- 240 g di pomodori
- 200 g di peperoni gialli o rossi
- 600 g di petto di pollo
- 18 g di burro non salato
- 23 ml di olio d'oliva
- 12 g di paprika
- 5 g di cumino
- 250 ml di brodo di pollo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 400 g di patate
- 23 ml di panna acida

Preparazione: :


Preparare le verdure: tagliare le cipolle a fettine sottili, tritare l'aglio, privare i pomodori dei loro semi e tagliarli in dadi, tagliare i peperoni a listarelle ed il pollo a cubetti di circa 3 cm.
Scaldare il burro e l'olio d'oliva in una padella antiaderente dal fondo spesso. Rosolare la carne a fuoco alto 8-10 minuti fino a quando sarà ben dorata e rosolata su tutti i lati. Trasferire poi i cubetti di carne su un piatto.
Ridurre il fuoco al minimo e fare cuocere per circa 15 minuti le cipolle, mescolando di tanto in tanto, fino a quando sono cotte. Rimettere quindi la carne in padella, aggiungere la paprika e il cumino e cuocere 1 minuto, mescolando. Aggiungere un trito di aglio, pomodori e peperoni, poi versare il brodo.
Aggiustare di sale e pepe, se necessario e mescolare bene il tutto.
Coprire e cuocere a fuoco molto basso, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la carne risulta tenera e ispessita, circa 30 minuti, aggiungendo altro brodo se necessario, per mantenere un ambiente umido.
Sbucciare le patate, tagliarle a pezzi e aggiungerle alla carne. Continuare la cottura 30 minuti, finché le patate si ammorbidiscono. Verificare il condimento.
Guarnire con un piccolo cucchiaio di panna acida (facoltativo) e servire.
 
Ricetta proposta da pamela
 
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