No Annullare OK

>> HomeRicetteGulash speziato di polpo, patate e cipolle (Budapest, Ungheria)
 

Gulash speziato di polpo, patate e cipolle (Budapest, Ungheria)

Piatto unico - Facile - Economico - Senza maiale

Ricetta Gulash speziato di polpo, patate e cipolle (Budapest, Ungheria)
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di polpo
- 2 cipolle rosse
- 2 patate grandi
- 2 cucchiai di aceto di ciliegia (o aceto di vino rosso)
- 3 cucchiaini di zucchero di canna
- 1 cucchiaino colmo di curry
- 1 cucchiaino colmo di paprika dolce
- 1 cucchiaino colmo di Tandoori Masala
- 1 bicchierino di marsala
- qualche rametto di timo
- la buccia grattugiata di mezzo limone
- olio d’olivaq.b.
- peperoncino q.b.
- sale q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa sbucciare le cipolle ed affettarle molto finemente. Dopodiché sbucciare, lavare e tagliare anche le patate, ma a tocchetti.
Successivamente, mettere una casseruola sul fuoco con dell’olio, appena l’olio si sarà scaldato, unire le fettine di cipolla e farle appassire leggermente. Aggiungere quindi i tocchetti di patate e le spezie (peperoncino e timo), poi grattugiarci sopra la scorza di limone, abbassare la fiamma e lasciar cuocere qualche minuto, giusto il tempo che le patate rosolino un po’ e le cipolle si ammorbidiscano.
Nel frattempo, occuparsi del polipo, lavarlo, per fare piu’ in fretta si puo’ chedere al pescivendolo di fiducia di pulirlo prima di portarlo a casa. Tagliare quindi anche il polipo a pezzetti non troppo piccoli, ed aggiungerlo in casseruola insieme alle patate e alle cipolle in cottura. Aggiustare il tutto di sale e poi aggiungere lo zucchero e le spezie, mescolare ed alzare la fiamma, dopodiché sfumare con l'aceto.
Una volta evaporato, unire anche il marsala. A questo punto, coprire con un coperchio, abbassare un’ultima volta la fiamma e continuare la cottura.
A cottura ultimata e cioé quando sia patate che polipo saranno morbidi e il polipo non gommoso ed il sugo di cottura ben denso, trasferire il Gulash in una zuppiera e servire in tavola con con del pane di campagna.
 
Ricetta proposta da pamela
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤