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Gyoza (ravioli giapponesi)

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio

Ricetta Gyoza (ravioli giapponesi)
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Tempo di preparazione: : 60 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 40 Ravioli) : - 340 g di carne macinata di maiale
- 1 uovo
- 2 cl di sake
- 2 cl di mirin
- 1 cl di salsa di soia
- 2 cipollotti
- 6 g di zenzero fresco tritato finemente
- 50 g di verza
- 40 sfoglie per ravioli al vapore
- 2 cl di olio di semi
- 120 ml di acqua

per la salsa:
- 4 cl di aceto di riso
- 4 cl di salsa di soia

Preparazione: :


Innanzitutto, ponete in una terrina la carne macinata, l'uovo, il sake, il mirin, la salsa di soia, i cipollotti, che avrete precedentemente mondato e tritato finemente, lo zenzero e la verza tagliata a listarelle sottili, poi, mescolate bene tutti gli ingredienti.
Distribuite un paio di cucchiaini del composto preparato su ogni sfoglia per ravioli, inumiditene i bordi con un po' d’acqua e richiudeteli a semicerchio.
Piegate poi ogni semicerchio in modo da sigillare il bordo superiore con quello inferiore, facendo attenzione che non resti troppa aria all’interno del raviolo.
Ripetete la stessa operazione fino a terminare tutti i fogli.
Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente, mantenendo la fiamma moderata, disponetevi i ravioli, fateli rosolare per circa 5 minuti, versatevi poi l’acqua, coprite la padella con un coperchio e prolungate la cottura per altri 5 minuti.
Intanto preparate la salsa emulsionando in una ciotola l’aceto e la salsa di soia.
Servite i vostri ravioli giapponesi accompagnandoli con la salsa preparata.
 
Ricetta proposta da maria
 
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