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Halibut al forno con purea di piselli e pomodorini caramellati (Norvegia)

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 tranci di halibut (circa 200 g)
- 300 g di piselli
- 35 g di burro
- 10-12 pomodorini
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- un rametto di timo
- olio extravergine d'oliva
- pepe q.b.
- sale q.b.

Preparazione: :


Cominciare con la preparazione della purea di piselli: sgusciarli oppure, in caso si utilizzano quelli in scatola, scolarli e privarli del liquido di conservazione, dopodiché soffriggerli un paio di minuti in padella con del burro.

Aggiungere dell’acqua e, una volta raggiunto il bollore continuare la cottura a fiamma bassa per 10 minuti, aggiustare di sale, scolare metà del liquido di cottura, dopodiché frullare il tutto con un frullatore ad immersione.

Caramellare ora i pomodorini: dopo averli ben lavati, metterli in una padella antiaderente con olio d’oliva e lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato ed un rametto di timo.

Ricoprire i pomodorini con lo zucchero di canna e lasciarli caramellare a fiamma bassa, per 2–3 minuti rigirandoli spesso.

Preriscaldare il forno a 200°C (termostato 6).

Ricoprire l'halibut con sale e pepe macinato dopodiché, lasciarlo rosolare in un tegame col resto del burro. Una volta ben rosolato su entrambi i lati, trasferire il tegame in forno per una decina di minuti appena.

A questo punto impiattare: sul fondo del piatto stendere la purea di piselli, disporre sopra il pesce e decorare il tutto con i pomodorini caramellati.

Servire e gustare. Buon appetito!

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da pamela
 
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