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Halibut con patate (Islanda)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g di pesce Halibut
- 500 g di patate
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 60 g di burro
- 20 g di farina
- 500 ml di latte
- sale q.b.
- pepe bianco q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa lavate le patate, immergetele in una casseruola d’acqua salata e lessatele per circa 40 minuti a partire dall’ebollizione.

Scolatele, passatele velocemente sotto l’acqua corrente in modo da bloccarne la cottura, sbucciatele e tagliatele a piccoli pezzi.

Mondate la cipolla e tagliatela a striscioline sottili.

Mettetela in una padella antiaderente in cui avrete precedentemente fatto sciogliere il burro e fatela soffriggere a fiamma bassa.

Rigiratela un paio di minuti, finché comincerà a dorarsi leggermente.

Aggiungete la farina, mescolate bene, unite, poco a poco, il latte e continuate a mescolare sempre con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una salsa cremosa.

Unite nella padella il pesce, che avrete prima tagliato a cubetti, le patate e l’aglio tritato.

Aggiustate di sale e di pepe secondo i vostri gusti.

Mescolate bene il tutto e prolungate la cottura a fiamma moderata per circa 5 minuti, rigirando spesso.

Servite subito il vostro halibut con patate ben caldo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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