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Halloumi fritto (formaggio fritto-Grecia)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di formaggio greco halloumi
- farina (4 cucchiai)
- olio d’oliva (4 cucchiai)
- un limone
- origano secco (2 cucchiai)

Per la composta di finocchio:
- 4 bulbi di finocchio
- olio d’oliva (6 cucchiai)
- aglio (2 spicchi)
- ½ limone
- semi di coriandolo (1 cucchiaio)
- aneto (1 cucchiaio)
- sale
- pepe

Preparazione: :


Mondare i finocchi, lavaterli e tagliarli a fette di diametro di circa mezzo centimetro.
Farli rosolare in padella con un paio di cucchiai di olio d’oliva.
Quando saranno rosolati, aggiungere l’olio rimanente gli spicchi d’aglio sbucciato e schiacciato, i semi di coriandoli, il pepe e il sale.
Far bollire per almeno 20 minuti, mescolando spesso.
Incorporare l’aneto, il succo di limone e lasciar raffreddare in frigo.
Tagliare il formaggio halloumi a fette, impanarle con la farina, quindi cuocerle nell’olio caldo per un paio di minuti su ogni alto.
Disporre il formaggio nei piatti individuali, collocare la composta di finocchi, irrorare con il succo di limone e spolverare con origano prima di servire.

Osservazioni :

L’halloumi è un tipo di formaggio fatto con latte di capra e pecora, tipico dell’isola di Cipro. È un formaggio dal sapore deciso e salato e spesso contiene foglie di menta all’interno, che hanno la funzione sia di arricchirne il sapore che di contribuire ad una migliore conservazione del formaggio. In questa ricetta l’halloumi viene consumato fritto accompagnato da una composta di finocchi.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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