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Halouski (Gnocchi al formaggio-Slovacchia)

Primo piatto - Facile - Economico

Ricetta Halouski (Gnocchi al formaggio-Slovacchia)
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 kg di patate
- 200 g di farina
- 2 uova
- 250 g di bryndza (formaggio locale di pecora) o di pecorino fresco
- 120 g di pancetta
- olio
- latte

Preparazione: :


La preparazione comincia sbucciando e grattugiando le patate crude in una ciotola, si aggiungono poi il latte, le uova il sale e la farina.
Mescolare bene il composto fino a renderlo omogeneo e morbido, utilizzando un cucchiaio di legno.
Una volta reso il composto morbido si comincia ad impastarlo con le mani; lavorandolo bene.

Disporre la pasta su un piano da lavoro e suddividerla in rulli, quindi tagliarli a dischetti.
Portare ad ebollizione una pentola con acqua leggermente salata e cuocere i dischetti di pasta, attendere che salgano a galla quindi continuare a cuocere per altri 5 minuti.
Prelevarli con un mestolo forato e riporli in una grande ciotola.

Nel frattempo far rosolare la pancetta in padella fino a renderla croccante.
Condite gli gnocchi con dell'olio extra vergine di oliva, sbriciolate sopra il formaggio di pecora, aggiungere la pancetta e servite.

Osservazioni :

Gli haluski sono dei particolari gnocchi al formaggio di pecora tipici della valle di Velkia Fatra in Slovacchia. In questa zona, famosa per gli allevamenti ovini si tiene anche un singolare concorso di preparazione di Halusky; i partecipanti devo cucinare e mangiare nel minor tempo possibile questi piatto nazionale considerato una vera leccornia!

 
Ricetta proposta da Francesca
 

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