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Hamburger panati alle erbe (USA)

Secondo piatto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di carne di vitello tritata
- 100 g di prosciutto cotto magro
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 1 fetta di pancarré
- 1 uovo
- 1 limone
- 20 g di trito di erbe aromatiche
- 2 cl di latte
- 50 g di pangrattato
- 40 cl di olio per friggere
- 1 pizzico di noce moscata
- Sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Innanzitutto rimuovete la crosta dalla fetta di pancarré, spezzettatelo e ponetelo in una terrina.

Bagnatelo con il latte, lasciatelo in ammollo qualche istante e poi strizzatelo.

Tritate finemente il prosciutto; grattugiate metà della scorza del limone (facendo attenzione a prendere solo la parte gialla perché quella bianca tende a conferire un gusto amaro) e spremetene il succo.

Mettete in una terrina la carne tritata, il prosciutto, il pancarrè strizzato, il parmigiano, le erbe aromatiche, un pizzico di noce moscata, il succo e scorza di limone e l'uovo.

Aggiustate di sale e pepe secondo vostro gusto personale ed amalgamate bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo.

Fomate con l’impasto 4 palle della stessa dimensione e schiacciatele in modo da formare 4 hamburger.

Passate gli hamburger ottenuti nel pangrattato, schiacciando leggermente in modo da farlo ben aderire.

Friggeteli nell’olio ben caldo per circa 10 minuti rigirandoli su entrambi i lati.
 
Ricetta proposta da maria
 

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