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Hamburger vegetariano alle lenticchie rosse

Piatto unico - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 60 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 g di lenticchie rosse
- 5 g di cumino in polvere, coriandolo in polvere, zenzero in polvere
- 1 cipolla rossa
- 1 scalogno
- 1 uovo (facoltativo)
- 4 sottaceti
- 4-8 foglie di lattuga
- 4 sottilette
- 100 g di funghi alla griglia
- sale e pepe q.b.
- 50 ml di olio d'oliva
- ketchup secondo il gusto
- senape secondo il gusto
- maionese secondo il gusto

Preparazione: :


Sciacquare le lenticchie rosse fino a quando l'acqua non risulterà pulita.

Mettere a cuocere le lenticchie in una casseruola con acqua per circa 15-20 minuti, fino a quando saranno completamente aperte, quindi scolate.

Tagliare la cipolla a metà.
Tagliare una metà a cubetti, e l'altra a listarelle tenendo queste ultime da parte.

Tagliare gli scalogni a dadini.

Riporre le cipolle e gli scalogni a dadini nel tegame e far rosolare in poco olio d'oliva.
Verificare che le lenticchie siano ben sgocciolate, quindi metterle in una ciotola.

Le lenticchie dovrebbero avere luna consistenza liscia, come una purea, altrimenti, passarle con un mixer.

Aggiungere alla purea di lenticchie lo scalogno e la cipolla saltati, le spezie, il sale e il pepe.

Se il composto dovesse risultare troppo asciutto per formare degli hamburger, è possibile aggiungere un uovo, se invece fosse troppo liquido, aggiungere del pangrattato.

Formare gli hamburger con le mani, ricoprendoli infine di pangrattato.

Scaldare l'olio in una padella e non appena caldo, disporre gli hamburger di lenticchie e in un angolo della padella, le cipolle e i funghi (o delle zucchine, se preferite).

Quando le verdure saranno arrostite, metterle da parte.

Far cuocere gli hamburger circa 3 minuti per lato fin quando la superficie sarà ben croccante, poi metterli da parte.

Preparare quindi il piatto: disporre le verdure e le cipolle grigliate, gli hamburger, il formaggio, l'insalata, le salse e i sottaceti.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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