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Hanami dango (dolce di carrube e carote- Giappone)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 3 persone) : Per l’impasto:
- 100 g di farina di riso fine
- 70 g di acqua
- polvere di carrube (colorante 1)
- 15-20 g di carota tritata (colorante 2)

Per guarnire:
- zucchero di canna
- scaglie di cocco

Preparazione: :


Lavorate la farina di riso con dell’acqua fino ad ottenere un composto consistente e compatto; dopodiché dividete l’impasto in tre parti uguali.
Lasciate il primo pezzo d’impasto bianco e mettetelo da parte; prendete il secondo pezzo e coloratelo con la polvere di carrube (mettete la polvere di carrube nell’impasto e lavoratelo bene fino ad amalgamare e distribuire il colore in modo uniforme); infine colorate il terzo pezzo con la carota grattugiata.
Con l’impasto realizzate delle palline di stessa dimensione.
A questo punto mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua e portatela ad ebollizione; non appena bolle, gettatevi le palline e lasciatele cuocere.
Nel frattempo preparate una scodella con acqua fredda; dopo alcuni minuti le palline verranno a galla, raccoglietele quindi con un mestolo forato e mettetele nella scodella con l’acqua fredda.
Non appena saranno tiepidi, toglietele dall’acqua e asciugatele delicatamente.
Prendete degli spiedini di legno, bagnateli nell’acqua e infilzate, in ciascuno di essi, tre palline di diverso colore.
Per finire guarnite gli spiedini cospargendoli con zucchero di canna e scaglie di cocco.
 
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