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Hassa (stufato di carne al sugo, Libia)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di carne di agnello o manzo a pezzi
- 60 ml d'olio extra vergine d’oliva
- 600 ml d’acqua
- 200 g di passata di pomodoro
- 4 spicchi d'aglio
- 10 g di concentrato di pomodoro
- 30 g di farina
- 5 g di peperoncino rosso in polvere
- 5 g di curcuma
- 5 g di coriandolo
- 5 g di basilico tritato
- 5 g di menta tritata
- succo di 1 limone
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


La hassa è uno stufato di carne al sugo tipico della tradizione culinaria libica.
Innanzitutto, fate scaldare l’olio in una casseruola capiente, aggiungete la carne e lasciatela rosolare per circa 5 minuti.
Rimuovetela poi dalla padella, aggiungete al fondo di cottura la passata e il concentrato di pomodoro, l’aglio che avrete precedentemente mondato e affettato sottilmente, il peperoncino in polvere, la curcuma, il coriandolo, il basilico e la menta, salate e pepate secondo il vostro gusto personale e lasciate cuocere il sugo per circa 10 minuti.
Aggiungete poi due terzi dell’acqua, portate nuovamente ad ebollizione, rimettete nella casseruola la carne, unite la farina, che avrete precedentemente sciolto nell’acqua restante, mescolate bene e lasciate cuocere a fiamma bassa per altri 30 minuti, mescolando spesso.
A fine cottura, aggiungete il succo di limone e servite subito ben calda la vostra hassa.
 
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