No Annullare OK

>> HomeRicetteHelado de canela (Gelato alla cannella, Bolivia)
 

Helado de canela (Gelato alla cannella, Bolivia)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 1,5 l d’acqua
- 400 g di zucchero
- 1 stecca di cannella
- 10 g di farina finissima di granturco
- 1 cl di succo di limone

Preparazione: :


L’helado de canela, o gelato alla cannella, è un dessert tipico della cucina boliviana, abbastanza semplice da preparare e con pochissimi ingredienti basici di facilissima reperibilità, ma richiede lunghi tempi di raffreddamento ragione per cui dovrete prepararlo con largo anticipo.
Innanzitutto, mettete l’acqua in una casseruola, unitevi la cannella, portatela ad ebollizione e continuate a farla sobbollire per circa 10 minuti, finché non ne sarà evaporata poco meno di un terzo, e avrà assunto sapore e colore.
Aggiungete lo zucchero e la farina, lasciate sobbollire ancora 5 minuti, poi rimuovete la casseruola dal fuoco e lasciate raffreddare il composto.
Quando ormai si sarà ben raffreddato, unitevi il succo di limone, trasferite il composto in un contenitore di plastica e mettetelo nel freezer per circa 1 ora.
Rimuovetelo dal freezer, mescolatelo bene, rimettetelo nel freezer e lasciatelo riposare ancora 1 ora.
Ripetete la stessa operazione circa 3 volte prima di servite il vostro gelato alla cannella.

Osservazioni :

Il gelato deve riposare in freezer per 3 ore.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤