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Herbed hummus (Crema di fagioli alle erbe- Egitto)

Salsa - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
- 20 foglie di basilico fresche
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 10 g di noccioline
- succo di ½ limone
- 20 g di tapini (pasta di semi di sesamo)
- 300 g di fagioli cannellini in scatola
- 2 spicchi d’aglio
- sale e pepe nero

Preparazione: :


L’herbed hummus è un piatto tipico della tradizione culinaria egiziana; una crema di fagioli insaporita da erbe aromatiche che viene servita fredda e accompagnata da fette di pane su cui viene spalmata.
Innanzitutto, scolate i fagioli dal liquido di conservazione, passateli sotto l’acqua corrente e lasciateli sgocciolare bene.
Mondate gli spicchi d’aglio e tritateli finemente; lavate il prezzemolo e il basilico, asciugateli con della carta assorbente e tritateli finemente; tritate grossolanamente anche le noccioline.
Mettete nel mixer i fagioli assieme all’aglio tritato, il prezzemolo, il basilico, il parmigiano, le noccioline, il tapini.
Condite con il succo di limone e sale e pepe secondo il vostro gusto personale e mixate il tutto in modo da ottenere una crema omogenea.
Trasferite la crema ottenuta in una terrina, lasciatela riposare per circa mezz’ora in frigorifero e servite il vostro herbed hummus.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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