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Holubtsi (involtini di cavolo, Ucraina)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 90 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 cavolo da circa 2 Kg
- 2 cipolle
- 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
- 1/2 kg di polpa di manzo
- 200 g di carne di maiale
- 400 g di riso cotto
- 300 g di passata di pomodoro
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Sbollentate il cavolo in una pentola contenente abbondante acqua salata. Lasciandolo cuocere il cavolo per circa 3 minuti in modo che le foglie si inteneriscano, quindi sfogliatelo: mettete da parte una ventina di foglie circa e tritate il cavolo rimasto.
Pelate le cipolle, tritatele finemente e fatele rosolare in una padella contenente 2 cucchiai di olio extravergine di oliva quindi, aggiungete la carne macinata e il riso, che avrete lessato in abbondante acqua salata. Mescolate accuratamente per amalgamare bene il tutto, poi regolate di sale e di pepe e fate cuocere per una decina di minuti.

Prendete una cucchiaiata di preparato di carne e disponetela su ciascuna foglia di cavolo, poi arrotolatela, ripiegate i bordi e fermate con uno stuzzicadenti.

Riempite il fondo di una pirofila con metà del cavolo tritato, poi deponetevi sopra gli involtini ed infine, ricopriteli con il cavolo tritato rimanente.

Mischiate la passata di pomodoro con dell'acqua, mescolate il composto fino a quando diventa omogeneo. Versatelo sugli involtini di cavolo, poi coprite con un coperchio e portate ad ebollizione.
Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per circa un'ora e un quarto, infine servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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