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Hormok (curry di pesce tailandese)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 6 foglie di banano
- 250 g di filetti di pesce a scelta
- pasta di curry rosso tailandese (1/2 tazza)
- farina di riso
- sale (1 cucchiaino)
- zucchero (1 cucchiaino)
- 2 uova
- latte di cocco (1/2 tazza)
- salsa di pesce (1/2 tazza)
- 100 g di verza tagliato sottile
- basilico
- coriandolo fresco
- 3 peperoncini rossi freschi
- lime kaffir

Preparazione: :


Creare delle “tazze” con le foglie di banano, unendo le foglie e chiudendole con uno stuzzicadenti.
Mescolare in una ciotola la pasta di curry, la farina di riso, un po' di sale, lo zucchero, le uova e il pesce tagliato a pezzi grandi.
Mescolare bene e mettere da parte.
Versare il latte di cocco in una casseruola, con un cucchiaio di farina e un pizzico di sale, far cuocere fino a rendere il composto piuttosto spesso.
Riempire le “tazze” di foglie di banano con la verza tagliata a fette sottili, versare sopra la salsa di curry, il composto di latte di cocco, le foglie di basilico e di coriandolo.
Aggiungere le foglie di lime kaffir e i peperoncini interi.
Cuocere le “tazze” a vapore per 15-20 minuti, fino a completa cottura del pesce.
Depositare sui piatti individuali e servire.

Osservazioni :

Questo piatto tailandese è conosciuto anche con il nome di Hor Mok Pla, si tratta di un curry di pesce al vapore servito su foglie di banano.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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