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Hoso maki con pesce e verdure (Giappone)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 125 g di filetto di salmone fresco già spellato
- 400 g di riso per sushi
- 1 cetriolo
- 2 fogli di alga nori tostati
- 5 g di pasta wasabi
- 4 cl di aceto di riso
- 1 cl di mirin

Preparazione: :


Gli hoso maki con pesce e verdure sono un piatto tipico della cucina giapponese abbastanza semplici da preparare.
Innanzitutto, portate ad ebollizione una casseruola d’acqua salata, immergetevi il riso e lasciatelo cuocere secondo il tempo riportato sulla confezione, poi scolatelo, lasciatelo intiepidire e conditelo con l’aceto di riso e il mirin.
Sciacquate il cetriolo, spuntate entrambe le estremità, tagliate la buccia in un’unico pezzo con uno spessore di circa mezzo centimetro e tagliatela poi a listarelle sempre della larghezza di circa mezzo centimetro.
Tagliate anche i filetti di pesce a listarelle delle stesse dimensioni del cetriolo.
Dividete i fogli di alga a metà, disponeteli uno accanto all’altro su una stuoia di bambù (con la parte ruvida verso l’alto) e distribuite sopra il riso uniformemente.
Cospargetelo con la pasta wasabi, adagiate sopra il salmone e il cetriolo e, utilizzando la stuoia di bambù, formate 4 rotolini.
Tagliate ognuno dei rotolini ottenuti in sei parti e servite i vostri hoso
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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