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Hosomaki salmone (Giappone)

Antipasto - Mediamente difficile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 200 g di riso cotto per sushi
- salmone fresco a bastoncini di 1 cm (30-40 g l'uno)
- aceto di riso o wasabi q.b.
- foglie di alga nori

per accompagnare:
- wasabi in pasta q.b.
- salsa di soia q.b.

Preparazione: :


L'hosomaki originale é una pallina di riso con al centro una farcitura di pesce crudo e il tutto avvolto in mezza foglia di alga nori (un'alga secca che si trova talvolta negli ipermercati negli scaffali di prodotti esotici e sempre, nei negozi asiatici). Per arrotolare i maki, sia che siano Hosomaki (con un solo ripieno e piccoli), sia che siano Futomaki (più lunghi e con due ripeni insieme), usare una stuoia per sushi, molto pratica.
Ma passiamo alla preparazione: cuocere il riso in abbondante acqua fino a completo assorbimento della stessa (il riso deve essere appiccicoso).
Tagliare il nori in 2 nel senso della lunghezza.
Sul lato non lucido di nori, diffondere il riso, lasciando un margine di nori su un lato.
Stendere mezzo cucchiaino di aceto di riso sopra il riso.
Al centro, longitudinalmente, disporre un bastoncino di pesce crudo, in questo caso il salmone.
Arrotolare il nori per racchiudere il ripieno all’interno.
Se l’alga ha problemi ad attaccarsi, inumidire i margini e ripiegare la nori (l’alga incolla meglio se inumidita).
Volendo al posto dell’aceto di riso si puo’ usare il wasabi, io non lo amo molto, dunque preferisco di gran lunga l’aceto di riso e poi comunque il piatto di hosomaki va servito con salsa di soia e con wasabi in pasta.
 
Ricetta proposta da pamela
 
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