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Hosomakidi tonno e pompelmo (Giappone)

Antipasto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 12 pezzi) : - 80 g di filetti di tonno
- 2 fogli di alga nori
- 1 pompelmo
- 1 limone
- wasabi o aceto di riso
- erba cipollina
- sale e pepe
- formaggio spalmabile

Preparazione: :


Per prima cosa preparare il riso, farlo cuocere per una ventina di minuti in acqua bollente salata e poi togliere dal fuoco, coprire la casseruola con un coperchio e lasciare riposare il riso per dieci minuti, il riso deve risultare appiccicoso.
Metterlo in una ciotola e farlo raffreddare.
Nel frattempo mettere su un piatto il tonno, condirlo con un po’ di erba cipollina e migliorare con qualche goccia di succo di limone e un po' di scorza, dopodiché tritare il tutto.
Sbucciare il pompelmo, spellarlo, privarlo dei semini interni e tritarlo.
A questo punto preparare gli hosomaki:
posizionare I fogli di alga nori su un piano di lavoro, sopra una stuoietta per sushi. Disporre il riso sopra l’alga e stenderlo bene, lasciando un lato libero, spalmare poi il formaggio spalmabile e disporre infine il tonno tritato e il pompelmo.
Arrotolare poi i due fogli di alga nori e usare il lato lasciato libero per siggillare i vostri involtini.
Tagliare ora i due involtini a metà ed ognuna delle due parti in sei pezzi uguali ( insomma devono uscire 12 pezzi di hosomaki).
Disporli su un piatto da portata decorarli con semi di sesamo e servirli accompagnati da una pallina di wasabi e una ciotolina di salsa di soia.
 
Ricetta proposta da pamela
 
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