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Hraimi (Filetti di pesce in salsa piccante, Libia)

Antipasto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 3 tranci di tonno o ricciola freschi
- 1 grossa cipolla tritata finemente
- ½ bicchiere di olio d'oliva
- 2 cucchiai colmi di concentrato di pomodoro
- ½ cucchiaino di peperoncino in polvere
- 2 spicchi d'aglio schiacciati
- ½ cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di carvi
- ½ limone spremuto

Preparazione: :


Questo piatto tipico della tradizione culinaria Tripolina mette alla prova anche gli amanti dei sapori estremamente piccanti.
Per prima cosa, pelate la cipolla, tritatela finemente e soffriggetela, in abbondante olio d'oliva in una larga pentola antiaderente dal bordo alto, quindi, tenendo bassa la fiamma aggiungete al soffritto il peperoncino, il concentrato di pomodoro e 2 spicchi d'aglio schiacciato.
Lasciate cuocere per qualche minuto e poi aggiungete anche un bicchiere abbondante d'acqua e mezzo cucchiaino di sale.
Portate il sugo ad ebollizione, poi, mettete in pentola anche il pesce e lasciate cuocere a fuoco medio fino ad fare restringere il sugo, quindi aggiungete al sugo ½ cucchiaino scarso di carvi macinati e lasciate cuocere ancora qualche minuto. A fine cottura cospargete la hraimi con il succo di ½ limone spremuto e servite come antipasto, a temperatura ambiente, con abbondante pane.
Vedrete che il successo sarà assicurato, buon appetito!
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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