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Hu Tieu Xao Thit Bo (Pasticcio di manzo, Vietnam)

Piatto unico - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 220 g di germogli di fagioli Mung
- 220 g di bistecca di lombata ben sgrassata
- 5 g di bicarbonato
- 20 ml di salsa di soia leggera
- 30 g di amido
- 30 ml di vino di riso da cucina (Shao Hsing) oppure lo Sherry
- 20 g di fagioli neri cinesi essiccati
- 500 g di noodles di riso freschi
- 50 ml di olio vegetale
- 3 fette di zenzero
- 20 g di aglio tritato finemente
- 2 scalogni tagliati in sezioni da 4cm
- 30 ml di salsa di ostriche

Preparazione: :


Lavare ripetutamente i germogli di fagioli e lasciar sgocciolare in uno scolapasta.
Dividere la bistecca, affettarla sottilmente e mescolare gli ingredienti in una scodella ampia, poi spolverare con il bicarbonato. Unire la salsa di soia, l’amido ed il vino (oppure lo Sherry), rimestare e conservare da parte.
Lavare ripetutamente i fagioli e pestare nel mortaio.
Riscaldare un wok, versare un po’ di olio, unire lo zenzero, l’aglio e lasciar insaporire per qualche secondo, aggiungere la carne e lasciar rosolare rigirandolo su entrambi i lati, poi unire i fagioli.
Prelevare il contenuto dal wok, versare l’olio rimanente e far saltare i noodles lasciandoli su fuoco vivace per un paio di minuti, poi riunire la preparazione di carne unendo gli scalogni e la salsa di ostriche e lasciar cuocere per qualche minuto.
Servire il pasticcio di manzo ben caldo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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