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Huanchinango a la veracruzana (pesce con salsetta piccante-Messico)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 2 filetti di dentice
- sale e pepe q.b.
- il succo di 3 lime
- ½ tazza di farina
- 50 g di olio
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 cipolla
- 1 peperoncino in polvere
- 1 foglia di alloro
- 1 pizzico di timo in polvere
- 2 pomodori secchi
- 1 tazza e mezzo di brodo di pesce
- !/2 tazza di olive verdi
- 2 peperoncini sott'aceto
- tortillas a piacere

Preparazione: :


Per prima cosa pulite i filetti di dentice e conditeli con un pizzico di sale e di pepe; dopodiché irrorateli con il succo di lime e lasciateli marinare per una decina di minuti.
Trascorsi 10 minuti circa, scolate il pesce e asciugatelo con un canovaccio da cucina.
A questo punto, infarinate i filetti di pesce e friggeteli in una padella con dell’olio ben caldo; non appena saranno dorati, prendeteli con un mestolo forato e scolateli su un piatto rivestito con carta assorbente, in modo da eliminare l’olio in eccesso; ricordatevi di mettere da parte l’olio di cottura.
Nello stesso olio fate imbiondire l’aglio, poi aggiungete la cipolla tritata e fatela soffriggere; togliete lo spicchio d’aglio e aggiungete i peperoncini sottolio e i pomodori secchi.
Versate, a questo punto, il brodo di pesce e portate ad ebollizione; condite con un pizzico di sale e di peperoncino in polvere.
Fate cuocere per un paio di minuti poi unite i filetti di pesce fritto, l’alloro, il timo e le olive snocciolate facendo sobbollire il tutto per una decina di minuti.
Servite il piatto ben caldo accompagnandolo con delle tortillas.
 
Ricetta proposta da valeria
 
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