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Huanchinango in verde (dentice all'avocado, Messico)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Elevato - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 dentice di 2 kg
- 4 uova
- 4 limoni
- 2 bicchieri olio di semi
- 1 mazzo di prezzemolo
- 1 arancia
- 1 cipolla
- 70 g di mandorle sbucciate
- 1 avocado grande
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Pulite bene il pesce, separate la testa, irroratela di succo di limone e riponetela in frigo.
Mettete il pesce in una teglia lunga e con i bordi alti, insieme alla cipolla, un poco di succo di limone e 2 fette spesse dell'agrume. Coprite d'acqua leggermente salata e pepata e lasciate cuocere in forno per circa 20 minuti a 180° C (termostato 6).
Quando il pesce è cotto, estraete la teglia dal forno, scolate il pesce, adagiatelo sul piatto da portata senza romperlo e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo, preparate la salsa frullando 2 tuorli d'uovo sodi, 2 tuorli crudi, succo di limone, sale, olio quanto basta per preparare una maionese. Aggiungetevi le mandorle, il prezzemolo pulito, l'avocado sbucciato, 1/2 cucchiaino circa di pepe bianco appena macinato. Frullare fino a formare una crema verde omogenea da lasciare in frigorifero per 2 ore.
Prima di servire ricomponete il pesce unendo la testa posta in frigorifero, spalmatelo con la salsa e guarnitelo con abbondante prezzemolo e fette d'arancia.

Osservazioni :

La salsa deve riposare in frigorifero per 2 ore.

 
Ricetta proposta da SImona
 

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