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Huevos marmolados (uova ripiene-Paraguay)

Antipasto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 6 uova
- 2 sacchetti di tè nero

Per il ripieno:
- 200 g di carne di vitello macinata
- 1 piccola cipolla
- 1 pizzico di peperoncino in polvere
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 pizzico di peperone dolce in polvere
- 3 cucchiai di olio di semi di girasole
- sale

Per il purè di patate:
- 3 patate di media grandezza
- 1 grossa noce di burro
- ¼ di bicchiere di latte caldo
- 1 pizzico di pepe

Preparazione: :


Disponete le uova in una casseruola coperte completamente d’acqua e aggiungete in acqua due sacchetti di tè nero.
Cuocete per 10 minuti e verso fine cottura con un cucchiaio battete leggermente il guscio delle uova in modo da formare delle crepe.
Terminata la cottura lasciate raffreddare le uova per un’ora nel tè nero, quindi sbucciatele, tagliate la parte superiore e con un cucchiaio prelevate il tuorlo e mettetelo da parte.
Cominciate a preparare il purè; fate bollire le patate con la buccia, fino a farle cuocere bene ma non troppo, quindi sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate in una ciotola.
Aggiungete il latte caldo, il burro, il sale e il pepe.
Mescolate bene fino ad ottenere un purè cremoso e morbido e mettete da parte.
Per la preparazione del ripieno fate soffriggere in una casseruola la cipolla con il peperoncino tritato, quindi incorporate a carne macinata e mescolatela bene in modo che si amalgami alla cipolla e al peperoncino.
Condite con sale, pepe, peperoncino dolce e noce moscata, fate cuocere la carne a fuoco moderato mescolandola di tanto in tanto.
Distribuite il purè in una pirofila, disponete le uova sopra e riempiteli con il composto di carne macinata, cipolla e peperoncino.
Ricoprite con formaggio grattugiato e il tuorlo delle uova schiacciato con una forchetta.
Fate gratinare in forno e servite caldi come antipasto.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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