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Hummous di ceci (crema da spalmare)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Hummous di ceci (crema da spalmare)
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 6 Persone) : - 300 gr di ceci lasciati a bagno una notte e poi lessati con un cucchiaio di bicarbonato
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaino di cumino
- il succo di 1 limone
- 2 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- olio d'oliva
- sale
- 1 pizzico di paprika

Preparazione: :


Tritate l’aglio privandolo dell’anima interna, la parte meno digeribile.
Scaldate 3 cucchiai di olio in una padella con aglio e cumino, aggiungete i ceci e fateli insaporire pochi minuti.
Tenete da parte una decina di ceci interi.
Versate tutti gli ingredienti rosolati in un mixer, unite il succo di limone e la tahina
Frullate versando a filo l'olio d'oliva, dovrete ottenere una crema soffice e liscia.
In una ciotola o fondina versate l’hummous. Con un cucchiaio create una fossetta nel mezzo.
Al centro disponete i ceci tenuti da parte, abbondante olio d’oliva e spolverate di paprika i bordi.
Accompagnatelo con pita, piadine, pane tostato o similari.

Osservazioni :

Ricetta e foto a cura di Anna Brambilla, del blog Verza mon amour

 
Ricetta proposta da AnnaVerzamonamour
 

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