Preparazione: :
Preparare le spezie.
Tostare in una padella i chiodi di garofano, la cannella, i semi di paprika, i semi di senape, i semi di cumino, i semi di finocchio e i semi di fieno Greco.
Far tostare per un minuto circa, quindi togliere dal fuoco e frullate nel mixer.
Pulire la zucca eliminando la scorza, lavarla, tagliarla a dadini e riponerla in una ciotola.
Aggiungere l’aglio intero con la buccia, lo zenzero, 2 cucchiai di olio extra vergine di olive, un cucchiaio di spezie tostate, sale e pepe. Versate tutto in una teglia e infornate a 180°C (termostato 6) per 30 minuti.
A fine cottura eliminare le bucce d’aglio e versare il composto nel mixer.
Incorporate la tahina, i ceci lessati, il succo di limone e due cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Frullare in modo da ottenere un composto omogeneo e fluido.
Servire su un vassoio spolverizzando con le spezie.
Accompagnare con fette di pane libanese.