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Hummus di zucca al forno

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Hummus di zucca al forno
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 zucca
- aglio (2 spicchi)
- 1 radice di zenzero
- tahina (1 cucchiaio)
- 400 g di ceci lessati
- 1 limone
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
- canella
- senape (1 cucchiaio)
- paprika (1 cucchiaio)
- semi di cumino (½ cucchiaio)
- semi di finocchio (½ cucchiaio)
- semi di fieno Greco (½ cucchiaio)
- pane libanese (4 fette)

Preparazione: :


Preparare le spezie.
Tostare in una padella i chiodi di garofano, la cannella, i semi di paprika, i semi di senape, i semi di cumino, i semi di finocchio e i semi di fieno Greco.
Far tostare per un minuto circa, quindi togliere dal fuoco e frullate nel mixer.
Pulire la zucca eliminando la scorza, lavarla, tagliarla a dadini e riponerla in una ciotola.
Aggiungere l’aglio intero con la buccia, lo zenzero, 2 cucchiai di olio extra vergine di olive, un cucchiaio di spezie tostate, sale e pepe. Versate tutto in una teglia e infornate a 180°C (termostato 6) per 30 minuti.
A fine cottura eliminare le bucce d’aglio e versare il composto nel mixer.
Incorporate la tahina, i ceci lessati, il succo di limone e due cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Frullare in modo da ottenere un composto omogeneo e fluido.
Servire su un vassoio spolverizzando con le spezie.
Accompagnare con fette di pane libanese.
 
Ricetta proposta da Francesca
 

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