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I chelsea buns (piccole chiocciole, dolci inglesi)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 300 g di farina 00
- 120 g di uvetta sultanina
- 12 cl di latte
- 60 g di crema al cioccolato e nocciola
- 50 g di zucchero
- 30 g di burro ammorbidito
- 1 uovo
- 10 g di lievito in polvere
- un pizzico di sale

Preparazione: :


Mettere l’uvetta in ammollo nell’acqua per ammorbidirla.
Nel frattempo in una ciotola capiente mettere la farina con il sale.
Sciogliere il lievito nel latte tiepido, non troppo caldo, poi unirlo a metà della farina nella ciotola, l’altra metà tenerla da parte. Dopodiché mescolare il tutto.
Nell’altra metà di farina e sale unire anche il burro fuso, lo zucchero e l'uovo poi mescolare bene, dopodiché mettere insieme i due impasti e lavorare il tutto con le mani per ottenere un impasto unico liscio ed omogeneo.
Preriscaldare il forno alla temperatura di 200° C (termosato 6).
Nel frattempo, stendere la pasta e formare un gran rettangolo di circa 1 cm di spessore, poi spalmarci sopra la crema di cioccolato alle nocciole e spargere sopra l’uvetta strizzata.
A questo punto arrotolare la pasta su se stessa con la crema all’interno e formare un grande rotolo, poi tagliarlo a fette, formando cosi’ delle chiocciole o girelle.
Disporle su un piatto da forno ricoperto da carta da forno e cuocerle per circa una quindicina di minuti, controllando comunque la cottura, perché puo’ essere diversa da forno a forno.
Trasferirle poi su un piatto da portata e servirle tiepide.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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