No Annullare OK

>> HomeRicetteIcre Nigre (salsa di caviale con uova sode, Romania)
 

Icre Nigre (salsa di caviale con uova sode, Romania)

Salsa - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 g di caviale di carpa
- 50 g di mollica fresca di pane
- 2 cl di latte
- 6 cl di olio extra vergine d'oliva
- succo di 2 limoni
- 4 uova

per Servire:
- 4 fette di pane casereccio
- 20 g di olive nere

Preparazione: :


L’Ice nigre è una salsa di caviale tipica della tradizione gastronomica rumena che viene servita come antipasto su delle uova sode e accompagnata con fette di pane caldo tostato e olive nere.
Innanzitutto, mettete la mollica di pane in una terrina, bagnatela con il latte, lasciatela a mollo qualche minuto, poi strizzatela, ponetela in una ciotola con il caviale, aggiungete l’olio e il succo di limone e frullate il tutto con un frullatore a immersione in modo da ottenere una salsetta omogenea.
Fate cuocere le uova in abbondante acqua in ebollizione per circa 10 minuti, in modo da renderle ben sode, poi scolatele, passatele sotto l’acqua fredda in modo da farle intiepidire, sgusciatele e tagliatele a spicchi.
Tostate le fette di pane in forno preriscaldato a 180°C (termostato 6) per circa 5 minuti, rigirandole su entrambi i lati.
Nel frattempo, spargete la salsa di caviale sulle uova sode e servitele accompagnandole con le olive nere e il pane tostato ben caldo.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da maria
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤