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Ihoamahu kirugarudhiya (Tonno affumicato alla crema di cocco-Maldive)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di tonno affumicato semi-essiccato
- 100 g di cipolle
- 4 spicchi di aglio
- 6 foglie di curry
- 1 peperoncino ciliegia
- 1 mango
- 2 chiodi di garofano
- 6 semi di cardamomo
- 2 pezzetti di cannella
- 400 ml di latte di cocco
- 100 ml di crema di cocco
- 600 ml acqua
- sale

Preparazione: :


Il lhoamahu Kirugarudhiya è un piatto tipico della cucina delle Maldive consistente in tonno affumicato alla crema di cocco, abbinamento dal sapore esotico che può risultare strano ma dal sapore delizioso.
Innanzitutto, mondate le cipolle e l’aglio e affettateli sottilmente; tagliate il peperoncino ciliegia in quarti; mondate il mango e affettatelo sottilemente.
Riunite tutti gli ingredienti preparati in una casseruola assieme al tonno affumicato, le foglie di curry, i chiodi di garofano, i semi di cardamomo, i pezzetti di cannella, il latte di cocco e l’acqua.
Salate secondo il vostro gusto personale e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 30, mescolando spesso con un cucchiaio di legno in modo che il latte non coaguli.
Aggiungete infine la crema di cocco, mescolate bene con un cucchiaio di legno in modo da amalgamare tutti gli ingredienti e servite subito ancora caldo il vostro lhoamahu Kirugarudhiya.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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